Intellisense Xamarin Forms não funciona - Visual Studio Enterprise with Update 3

Instalei o VS com o Xamarin mas o Intellisense nos arquivos XAML não está funcionando corretamente. Em algumas partes do código ele mostra a lista de sugestões conforme imagem abaixo.

Só que em outras partes do código ele não mostra a lista com todos os itens (imagem abaixo).

Ele também está abrindo a o XAML com o Editor XML (imagem abaixo), mas não deveria ser com o XAML Designer?

Alguém tem alguma sugestão para resolver ou contornar esse problema?

Agradeço a todos dês de já.

Best Answer

Answers

  • @Momm said:
    Cara, eu até poderia ajudar, mas só trabalho com Xamarin Studio no Mac.

    Se queres ter mais chance de resposta, pergunta em inglês, ninguém vai responder em português.

    Obrigado pela dica.

  • NetoSilvaNetoSilva BRMember

    Olá Luis, resolvi estava tendo o mesmo problema e o resolvi da seguinte forma:

    Atualizei o Xamarin para sua ultima versão como solicitado pelo próprio Visual Studio 2015

    Reiniciei o Visual Studio

    Botão direito do mouse no arquivo xaml e cliquei em "Open With..", que por padrão estava marcado "Source Code Text(Editor) With Encoding" e mudei para "Automatic Editor Selector (XML) para ser o Default.

    Repare que essa linha <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> deve estar completamente azul se estiver funcionando pois se estiver com algum elemento em vermelho significa que o Intellisense do xml que está trabalhando e não do xaml.

    Abraços.

  • NetoSilvaNetoSilva BRMember

    Olá Luis, resolvi estava tendo o mesmo problema e o resolvi da seguinte forma:

    Atualizei o Xamarin para sua ultima versão como solicitado pelo próprio Visual Studio 2015

    Reiniciei o Visual Studio

    Botão direito do mouse no arquivo xaml e cliquei em "Open With..", que por padrão estava marcado "Source Code Text(Editor) With Encoding" e mudei para "Automatic Editor Selector (XML) para ser o Default.

    Repare que essa linha <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> deve estar completamente azul se estiver funcionando pois se estiver com algum elemento em vermelho significa que o Intellisense do xml que está trabalhando e não do xaml.

    Abraços.

Sign In or Register to comment.